化粧品原材料(2011年発表)

水分散微粒子酸化チタン

コスメサーブWP-40

  • 表示名称 酸化チタン、シリカ、BG、ステアリン酸ポリグリセリル-10、フェノキシエタノール、水
  • INCI name Titanium Dioxide,Silica,Butylene Glycol,Polyglyceryl-10 Stearate,Phenoxyethanol,Water
  • 成分名 微粒子酸化チタン、無水ケイ酸、1,3−ブチレングリコール、モノステアリン酸ポリグリセリル、フェノキシエタノール、精製水

コスメサーブWP-40とは

シリカ処理微粒子酸化チタンを40%となるよう、水に低次粒子化した流動性を有する水分散液です。
微粒子酸化チタン表面がシリカにてコーティングされることにより、表面活性が限りなく低減している為、水溶性高分子との相溶性に優れています。

カルボマーとの相溶性

カルボマー0.2%ジェルにWP-40Wを10%配合し、5℃、25℃、40℃、50℃、サイクル(-5⇔40℃/day)条件での1ヶ月間の粘度変化を確認しました。

紫外線防止効果

ベース処方にWP-40Wを配合し、紫外線防止効果(in-vitro SPF値)および透明性(透過率)について確認しました。

製造元 大日本化成株式会社
販売代理店 岩瀬コスファ株式会社
著作権について
当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。 詳しくはご利用規約をご覧ください。
注意事項
より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。