化粧品原材料(2010年以前発表)

アウレオバシジウムM-P04

表示名称 アウレオバシジウムプルランス培養液、メチルパラベン、エチルパラベン、エタノール

アウレオバシジウムM-P04とは

黒酵母Aureobasidium Pullulansの独自培養技術により発酵生産した分子量35〜40万のβ-1、3-1、6結合を主体とするグルカン水溶液です。

独自のトロミで、しっとりとした使用感を保持し、肌の潤いを保ちハリ、ツヤを実感できます。
さらに本品は、抗炎症作用や抗アレルギー性を保持しています。

アウレオバシジウムFERM-P4257菌

アウレオバシジウムM-P04 3つの特徴

油剤のクレンジング能評価

乳化の安定化や粉体の分散安定性に効果的です。
  グルカン濃度(%)
0 0.05 0.1 0.15 0.2 0.25 0.3
エマルション × × ×
粉体(カオリン) × × × ×

毛髪への影響

一般的なトリートメント処方に配合することでダメージ毛髪手触りを滑らかにします。

毛髪への影響

特徴的な使用感

一般的な高分子と比べ、塗布後に形成される皮膜は非常に滑らかです。

特徴的な使用感

M-P04 皮膜の走査型電子顕微鏡写真

製造元 一光化学株式会社
販売代理店 岩瀬コスファ株式会社
著作権について
当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。 詳しくはご利用規約をご覧ください。
注意事項
より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。