化粧品原材料

Cosmetic Raw Material

化粧品原材料 へ戻る

PDFはこちら

水溶性多機能保湿剤COSARTE-2G(R)

製造元 東洋精糖株式会社
INCI name GLYCERYL GLUCOSIDE
化粧品表示名称 グリセリルグルコシド、水、グリセリン
医薬部外品表示名称 グリセリルグルコシド液
用途 スキンケア、トイレタリーなど化粧品全般
その他 水溶性多機能保湿剤
構造式 構造式

主成分:グリセリルグルコシド

主成分であるグリセリルグルコシドは、南アフリカの乾燥地に分布する植物 「ミロタムヌス」、通称’復活の木’と呼ばれる植物や、シアノバクテリアのような原核生物中に存在しています。

主成分:グリセリルグルコシド

化粧品への応用

《保湿効果》

条件  :恒温恒湿室(室温:25℃、湿度:20%)
測定器具:モイスチャーチェッカー
方法  :内腕に各水溶液で湿らせたコットンを張り5分置く。
その後、 30分ごとに水分値の計測を実施。

保湿効果

《アクアポリン3産生効果》

条件  :ヒトKeratinocyte DJM-1を用いて、刺激24時間後のmRNAをRT-PCRで定量。

アクアポリン3産生効果

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。

化粧品・原料データベース

関連情報

Related
薬粧事業

薬粧事業

化粧品分野を中心にニーズをタイムリーにキャッチし、豊富な情報量と知識力で化粧品開発のサポートに取り組んでいます。

オリジナル化粧品原料

オリジナル化粧品原料

専門スタッフが先進の技術を駆使して、既存化粧品材料の開発・検討を行っています。(酸化チタン、酸化亜鉛分散ペーストの紫外線散乱剤、スクワラン、植物性セラミドなど)

企業情報

企業情報

「美と健康」を通じて、より多くの人々の、より多くの喜びに貢献したい。岩瀬コスファ株式会社の企業情報をご紹介します。