化粧品原材料(2010年以前発表)

機能性紫外線散乱剤ペースト  コスメサーブシリーズ

機能性紫外線散乱剤ペースト【コスメサーブシリーズ】とは

紫外線の肌への悪影響は広く認知され、種々の紫外線防御素材が開発されております。コスメサーブは、化学的に安定である無機紫外線散乱剤を、 種々の油性ベヒクル中に安定に低次粒子化させた微粒子紫外線防御素材です。サンスクリーン製剤などの化粧品製剤に配合すると、優れた透明性と、高い紫外線防止効果が得られます。

サンスクリーン製剤に配合した際の皮膚の上での
無機紫外線防御剤の分散状態(模式図)

コスメサーブを配合

比較:粉体として配合

コスメサーブシリーズ

製 品 名 無機紫外線散乱剤 主ベヒクル 効果
コスメサーブ
WP-58MP(V)
微粒子酸化チタン ジフェニルシロキシ
フェニルトリメチコン
UV-B防止効果
コスメサーブ
WP-UF(V)
微粒子酸化チタン シクロペンタシロキサン UV-B防止効果
コスメサーブ
WP-TTN(V)
微粒子酸化チタン シクロペンタシロキサン UV-B防止効果
透明性良好
コスメサーブ
WP-LS
リピジュア処理
微粒子酸化チタン
シクロペンタシロキサン UV-B防止効果
コスメサーブ
WPA-65MP(V)
微粒子酸化亜鉛 ジフェニルシロキシ
フェニルトリメチコン
UV-B防止効果
コスメサーブ
WPA-STD(V)
微粒子酸化亜鉛 ジフェニルシロキシ
フェニルトリメチコン
UV-A防止効果
製造元 大日本化成株式会社
販売代理店 岩瀬コスファ株式会社
著作権について
当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。 詳しくはご利用規約をご覧ください。
注意事項
より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。