化粧品原材料

Cosmetic Raw Material

化粧品原材料 へ戻る

PDFはこちら

機能性紫外線散乱剤コスメサーブWP-40TK

製造元 大日本化成株式会社
INCI name TITANIUM DIOXIDE / ALUMINUM HYDROXIDE / SILICA / HYDROGEN DIMETHICONE / PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE / CYCLOPENTASILOXANE
化粧品表示名称 酸化チタン / 水酸化Al / シリカ / ハイドロゲンジメチコン / PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン / シクロペンタシロキサン
用途 サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
その他 無機粉体 / UV散乱剤
構造式 -

コスメサーブWP-40TKとは

コスメサーブWP-40TKの透明性

コスメサーブ WP-40TKは、紡錘状結晶の微粒子酸化チタンをシクロペンタシロキサンに低次粒子化させた分散体です。
ハンドリング性に優れており、室温下で均一分散できるため、サンスクリーン製剤等を容易に調製することができます。さらに、透明性と紫外線防御効果が期待されます。

コスメサーブWP-40TK 他社の微粒子酸化チタン分散体との比較

製剤 : W/Oシェイクウェルタイプのミルク (TiO2 16.0% + ZnO 8.0%)

《透明性》

塗布厚:6μm
測定機器:分光光度計 HITACHI U-3010
透明性

《in vitro SPF および UVA Ratio》

測定機器:SPFアナライザー UV-1000S
in vitro SPF および UVA Ratio

コスメサーブ WP-40TKは、透明性が高く、高SPFの製剤が容易に得られます。

コスメサーブWP-40TKの配合量とin-vitro SPFの関係

《「WP-40TK」配合W/Oクリームでの評価》

コスメサーブWP-40TKの配合量とin-vitro SPFおよびUVA Ratioの関係

コスメサーブWP-40TKの配合量と光線透過率の関係

コスメサーブWP-40TKの配合量と光線透過率の関係

SPF50+、PA++++対応 W/Oシェイクウェルサンスクリーン処方あり

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。

化粧品・原料データベース

関連情報

Related
薬粧事業

薬粧事業

化粧品分野を中心にニーズをタイムリーにキャッチし、豊富な情報量と知識力で化粧品開発のサポートに取り組んでいます。

オリジナル化粧品原料

オリジナル化粧品原料

専門スタッフが先進の技術を駆使して、既存化粧品材料の開発・検討を行っています。(酸化チタン、酸化亜鉛分散ペーストの紫外線散乱剤、スクワラン、植物性セラミドなど)

企業情報

企業情報

「美と健康」を通じて、より多くの人々の、より多くの喜びに貢献したい。岩瀬コスファ株式会社の企業情報をご紹介します。