化粧品原材料

Cosmetic Raw Material

化粧品原材料 へ戻る

PDFはこちら

高延展性油剤サラコス(R)PR-85

製造元 日清オイリオグループ株式会社
INCI name Propanediol Dicaprylate/Dicaprate
化粧品表示名称 ジ(カプリル酸/カプリン酸)プロパンジオール
用途 クレンジング / 乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / リンス・トリートメント / サンスクリーン / ファンデーション / 口紅 / ポイントメイク / その他メイクアップ
その他 エステル油剤
構造式 -

サラコス(R)PR-85とは

サラコス(R)PR-85は植物由来成分(プロパンジオール/カプリル酸/カプリン酸)のみからなるエステル油剤で、エコサートの認定を受けています。
さっぱりとした軽い使用感で、優れたクレンジング性能を有しています。

さっぱりとした感触のPR-85

低粘度で油性感の少ないさっぱりとした感触の油剤。優れたクレンジング性を持ちます。

さっぱりとした感触のPR-85

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。

化粧品・原料データベース

関連情報

Related
薬粧事業

薬粧事業

化粧品分野を中心にニーズをタイムリーにキャッチし、豊富な情報量と知識力で化粧品開発のサポートに取り組んでいます。

オリジナル化粧品原料

オリジナル化粧品原料

専門スタッフが先進の技術を駆使して、既存化粧品材料の開発・検討を行っています。(酸化チタン、酸化亜鉛分散ペーストの紫外線散乱剤、スクワラン、植物性セラミドなど)

企業情報

企業情報

「美と健康」を通じて、より多くの人々の、より多くの喜びに貢献したい。岩瀬コスファ株式会社の企業情報をご紹介します。