化粧品原材料

Cosmetic Raw Material

化粧品原材料 へ戻る

微粒子化有機UVフィルター(不溶性)チノソーブM

製造元 BASF SE
INCI name METHYLENE BIS-BENZO TRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL / WATER / DECYL GLUCOSIDE / PROPYLENE GLYCOL / XANTHAN GUM
化粧品表示名称 メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール / 水 / デシルグルコシド / PG / キサンタンガム
用途 サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
その他 UV吸収剤・散乱剤 / その他
構造式 -

チノソーブMとは

TINOSORB® Mは、紫外線から皮膚を保護するために新しいテクノロジー(微小粒化技術)を使用した平均粒径200nm以下の固体粒子からなる紫外線吸収剤です。
この微粒子UVフィルターは、紫外線を吸収するだけでなく、粒子による光散乱および光反射の3つの効果でUV-A・B全領域をカバーするブロードバンドな吸収スペクトルを有しています。
また、TINOSORB® Mは、他の紫外線吸収剤と併用することで、紫外線防御効果を著しく向上させるだけでなく、光安定性に非常に優れており、 併用する紫外線吸収剤の安定性を向上させる効果があります。

チノソーブSの吸収スペクトル

チノソーブSの吸収スペクトル

メトキシケイヒ酸エチルヘキシルとの相乗効果

メトキシケイヒ酸エチルヘキシルとの相乗効果

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。

化粧品・原料データベース

関連情報

Related
薬粧事業

薬粧事業

化粧品分野を中心にニーズをタイムリーにキャッチし、豊富な情報量と知識力で化粧品開発のサポートに取り組んでいます。

オリジナル化粧品原料

オリジナル化粧品原料

専門スタッフが先進の技術を駆使して、既存化粧品材料の開発・検討を行っています。(酸化チタン、酸化亜鉛分散ペーストの紫外線散乱剤、スクワラン、植物性セラミドなど)

企業情報

企業情報

「美と健康」を通じて、より多くの人々の、より多くの喜びに貢献したい。岩瀬コスファ株式会社の企業情報をご紹介します。