化粧品原材料

Cosmetic Raw Material

化粧品原材料 へ戻る

PDFはこちら

新規紫外線吸収剤チノソーブS

製造元 BASFジャパン株式会社
INCI name BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE
化粧品表示名称 ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン
医薬部外品表示名称 医薬部外品適合 ※詳細は弊社営業までお問い合わせ下さい。
用途 サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
その他 UV吸収剤
構造式 構造式

チノソーブSとは

TINOSORB® Sは、UV-A・B両波の幅広い波長領域の紫外線を吸収し、高い防御効果が持続する新規紫外線吸収剤です。
また、TINOSORB® SはHydroxy Phenyl Triazine(HPT)構造の並外れて高い光安定性を持つため、 その構造を変化させることなく紫外線を吸収し続けることができ、防御効果が持続します。
さらに、他の有機系及び無機系フィルターとの相溶性にも優れた油溶性物質であり、化粧品原料としての高い安全性を有しています。

チノソーブSの吸収スペクトル

チノソーブSの吸収スペクトル

チノソーブSの光安定性

チノソーブSの光安定性

有機系紫外線防御剤との併用によるin-vitro SPFおよびUVA Ratioに与える影響

有機系紫外線防御剤との併用によるin-vitro SPFおよびUVA Ratioに与える影響






TiO2 6.44 - 6.44 - - 6.44 6.44 6.44
ZnO 2.76 - 2.76 - - 2.76 2.76 2.76
EHMC - 5.20 5.20 5.20 5.20 5.20 5.20 5.20
MBBT - - - 2.19 - 2.19 - 2.19
BEMT - - - - 0.80 - 0.80 0.80
in-vitro SPF 10.37 12.74 22.72 22.29 20.70 34.89 33.78 49.00
UVA Ratio 0.57 0.16 0.34 0.30 0.26 0.39 0.37 0.50

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。

化粧品・原料データベース

関連情報

Related
薬粧事業

薬粧事業

化粧品分野を中心にニーズをタイムリーにキャッチし、豊富な情報量と知識力で化粧品開発のサポートに取り組んでいます。

オリジナル化粧品原料

オリジナル化粧品原料

専門スタッフが先進の技術を駆使して、既存化粧品材料の開発・検討を行っています。(酸化チタン、酸化亜鉛分散ペーストの紫外線散乱剤、スクワラン、植物性セラミドなど)

企業情報

企業情報

「美と健康」を通じて、より多くの人々の、より多くの喜びに貢献したい。岩瀬コスファ株式会社の企業情報をご紹介します。