化粧品原材料

Cosmetic Raw Material

化粧品原材料 へ戻る

PDFはこちら

100%植物性感触改良保湿剤VEGELINE

製造元 SOPHIM
INCI name RICINUS COMMUNIS OIL, HYDROGENATED CASTOR OIL, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX
化粧品表示名称 ヒマシ油、水添ヒマシ油、カルナウバロウ
用途 化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア
その他 -
構造式 -

VEGELINEとは

VEGELINEは100%植物由来原料です。
石油由来原料と感触は同等かつ植物由来であることから化粧品用途への幅が広がります。
(融点 : 62〜72℃)

特徴

皮膚柔軟性付与 植物性バターの様な良好な感触と塗布後の滑らかさを与えます
増粘効果 処方中の油相を増粘させ、最終製品の粘度を整えます
保湿持続効果 TEWL(経皮水分蒸散)抑制効果があります
皮膚刺激なし、
ノンコメドジェニック
石油化学由来原料より皮膚親和性が良好です

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。

化粧品・原料データベース

関連情報

Related
研究開発

研究開発

天然にこだわり厳選した素材をお届けします。形状もお客様のご要望に合わせ、液状、粉末など対応可能です。

化粧品原材料

化粧品原材料

専門スタッフが先進の技術を駆使して、既存化粧品材料の開発・検討を行っています。(酸化チタン、酸化亜鉛分散ペーストの紫外線散乱剤、スクワラン、植物性セラミドなど)

企業情報

企業情報

「美と健康」を通じて、より多くの人々の、より多くの喜びに貢献したい。岩瀬コスファ株式会社の企業情報をご紹介します。