オリジナル化粧品原料

Original Cosmetic Raw Material

化粧品原材料 へ戻る

機能性紫外線散乱剤/微粒子酸化チタン分散ペーストコスメサーブWP-UF(V)

製造元 大日本化成株式会社
INCI name TITANIUM DIOXIDE / SILICA / ALUMINUM HYDROXIDE / STEARIC ACID / CYCLOPENTASILOXANE / DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER / POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARAT
化粧品表示名称 酸化チタン / シリカ / 水酸化Al / ステアリン酸 / シクロペンタシロキサン / (ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー / イソステアリン酸ポリグリセリル-2
用途 サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
その他 無機粉体 / UV散乱剤
構造式 -

コスメサーブWP-UF(V)の特長

コスメサーブWP-UF(V)は、次の特長を有する機能性紫外線散乱剤ペーストです。

  1. 微粒子酸化チタンを揮発性シリコン基剤中に安定、低次粒子化させたペーストです。
  2. 化粧品に使用されるほとんどの油性基剤へ均一に分散できます。
  3. 紫外線による変色を起こしません。
  4. 酸化安定性に優れています。
  5. ほとんど無臭で、無賦香製品への配合が容易です。
  6. 製造時のハンドリングが容易です(15,000〜30,000mPa・S)。
  7. 室温で均一安定に分散でき、室温乳化に適用できます。

コスメサーブWP-UF(V)の分散性

試験方法

コスメサーブWP-UF(V)(20部)と分散媒(80部)を200mlビーカーに秤り込み、室温にてラボディスパーを10分間(1,500rpm)作動させ、分散液を沈降管に移し、その分散状態を目視にて判定する。
再分散性は、静置後30分経過した沈降管を手動にて逆さにしてチェックした。

判定基準

  • ◯:均一に分散
  • △:部分的に凝集傾向
  • ×:凝集体が存在し、沈降傾向
【コスメサーブWP-UF(V) の各種化粧品油性基剤への分散性】
直後 10分後 再分散性 12時間後の透明層(%)
スクワラン 2
流動パラフィン(70秒) 2
トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリン 5
トリオクタン酸グリセリル 3
ミリスチン酸イソプロピル(IPM) 7
オクタン酸セチル 4
メチルポリシロキサン(10cs) ◯〜△ 40
メチルポリシロキサン(100cs) 23
メチルフェニルポリシロキサン 6
デカメチル シクロペンタシロキサン 42

コスメサーブWP-UF(V)のSPF値・光線特性

【コスメサーブWP-UF(V) の紫外線防御効果】

コスメサーブWP-UF(V) の紫外線防御効果

【コスメサーブWP-UF(V) の光線透過率特性】

コスメサーブWP-UF(V) の光線透過率特性

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。

化粧品・原料データベース

関連情報

Related
研究開発

研究開発

天然にこだわり厳選した素材をお届けします。形状もお客様のご要望に合わせ、液状、粉末など対応可能です。

化粧品原材料

化粧品原材料

専門スタッフが先進の技術を駆使して、既存化粧品材料の開発・検討を行っています。(酸化チタン、酸化亜鉛分散ペーストの紫外線散乱剤、スクワラン、植物性セラミドなど)

企業情報

企業情報

「美と健康」を通じて、より多くの人々の、より多くの喜びに貢献したい。岩瀬コスファ株式会社の企業情報をご紹介します。