免疫力アップタブレット
乳酸菌で免疫力アップ
免疫力は20代をピークに年々下降しますが、「疲れやすさ」、「風邪のひきやすさ」、「冷え性」、「花粉症」、「便秘・下痢」等は免疫力の低下が原因と言われています。
良質な乳酸菌を摂取すると免疫細胞(マクロファージ)の数が増えることをヒントとして免疫力アップサプリメントを製品化しました。

こんなお悩みを解決しました
- ・低コストでも効果の高い商品を開発したい
- ・免疫力低下による諸症状(花粉症、インフルエンザ、冷え性)予防したい
- ・市場ニーズを捉えた商品開発がしたい
提案例
免疫力の低下が引き起こす諸症状への対策として、エビデンスのある乳酸菌を配合した製品をご提案。
製品化
携帯性に優れ、場所を選ばず摂取できるチュアブル錠で製品化いたしました。
POINT
売れる健康食品・サプリメントのポイント
長く安心して使っていただくためには体感を重視した製品づくりが重要になります。 当社では市場のニーズを的確に捉え、費用と効果のバランスが良い商品開発を行っております。