健康食品原料

完熟オクラシード

TOP > 健康食品原料 > 完熟オクラシード

完熟オクラシードの特長

  • 廃棄する種子から生まれたサステナブル原料
  • 肌の弾力維持
  • 睡眠の質改善

基本情報

食品/食品添加物区分
食品
原材料表示例
5%未満配合の場合:オクラ種子エキス、オクラ種子抽出物
5%以上配合の場合:オクラ種子エキス、シクロデキストリン
食品/食品添加物区分(その他)
起源原料原産国(都道府県)
日本(鹿児島県)
起源原料
完熟オクラ種子
最終製造国(都道府県)
日本
成分規格
完熟オクラ種子由来OF4949-II 0.10%以上
推奨量/日
肌弾力:300mg、睡眠:250mg
機能性表示食品の対応有無
有り
表示しようとする機能性(ヘルスクレーム)
肌弾力の維持
外観・風味
淡褐色、特有のにおいを有する
性状
粉末
溶解性
性状(その他)
溶解性(その他)
おすすめの剤形
サプリメント剤型、ドリンク、ゼリー
おすすめの組み合わせ素材
おすすめの剤形(その他)
アレルギー表示(8品目+20品目)
無し
包装形態
内容量に応じて:ポリエチレン、段ボール
保管方法
冷暗所、温度の低いところで保管してください
賞味期限
製造後3年(ただし、未開封の状態)
認証
認証(その他)

有効性(エビデンス)

肌の弾力維持に関するエビデンス

  • ヒト臨床試験:肌の弾力が気になる健康な日本人女性23名を対象
  • 摂取量:完熟オクラシード® 300mg/日、12週間摂取
  • 評価方法:肌弾力を皮膚弾力計(Cutometer)で測定し、体感性をアンケートで評価

睡眠の質改善に関するエビデンス

動物試験結果

マウスに各サンプルを経口投与した30分後に麻酔剤(ペントバルビタールNa)を腹腔内投与

ヒト臨床試験

  • 被験者: ピッツバーグ睡眠調査票(PSQI)の得点5.5以上の睡眠に問題のある男女11名
  • 摂取量: 完熟オクラシード® 250mg/日、5日間摂取
  • 評価方法: 睡眠感をOSA-MA版(起床時睡眠感調査票)で評価

届出表示例

完熟オクラ種子由来OF4949-Ⅱには、肌の弾力を維持し、肌の健康をサポートする機能が報告されています。

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。

この原料を見ている人は以下の製品原料も注目しています

製品一覧に戻る

ウェルネス事業に関するお問い合わせはこちら

開発したい、改良したい、だけどどの原料が相応しいか分からないなど、
お気軽にお問合せください。

ウェルネス事業について問い合わせる