化粧品原材料

Cosmetic Raw Material

化粧品原材料 へ戻る

高延展性油剤COSMACOL(R) OE

製造元 サソール ジャパン株式会社
INCI name DICAPRYLYL ETHER
化粧品表示名称 ジカプリリルエーテル
用途 クレンジング / リンス・トリートメント / その他頭髪化粧品
その他 高延展性油剤
構造式 構造式

COSMACOL(R) OEとは

COSMACOL(R)OEは、優れた延展性を有した非常に軽い使用感の油剤です。
シリコーンとの相溶性に優れ安定性、生分解性が良好な油剤です。

毛髪への効果

健常毛、ダメージ毛を用いた官能評価(すべり性、ツヤ感)

毛髪への効果

クレンジング力

《油剤のクレンジング能評価》

使用油剤

  1. ジカプリリルエーテル
    (COSMACOL(R)OE)
  2. シクロペンタシロキサン
  3. ミリスチン酸イソプロピル
  4. イソノナン酸イソトリデシル
  5. ミネラルオイル
  6. トリエチルヘキサノイン
  7. パルミチン酸エチルヘキシル

実施例

油剤のクレンジング能評価

油剤のクレンジング能評価

著作権について

当ウェブサイトで公開されるテキスト、画像、プログラムなどすべての内容(以下、総称として「コンテンツ」と呼びます)に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これらのコンテンツを、私的複製など法律によって認められる範囲を超えて使用することはできません。
当社または原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など、著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。
詳しくはご利用規約をご覧ください。

注意事項

より詳しい資料を希望される方は場合は、別途お問い合わせください。当社営業担当よりご案内申し上げます。原料によりましては、書類の取り交わしが必要なものがございます。

化粧品・原料データベース

関連情報

Related
薬粧事業

薬粧事業

化粧品分野を中心にニーズをタイムリーにキャッチし、豊富な情報量と知識力で化粧品開発のサポートに取り組んでいます。

オリジナル化粧品原料

オリジナル化粧品原料

専門スタッフが先進の技術を駆使して、既存化粧品材料の開発・検討を行っています。(酸化チタン、酸化亜鉛分散ペーストの紫外線散乱剤、スクワラン、植物性セラミドなど)

企業情報

企業情報

「美と健康」を通じて、より多くの人々の、より多くの喜びに貢献したい。岩瀬コスファ株式会社の企業情報をご紹介します。