化粧品原材料

Cosmetic Raw Material
化粧品原材料

ピックアップ 原料&アイテム

  • NMFコンプレックスP

    用途:
    スキンケア、化粧品全般
    特徴:
    植物性1,3-プロパンジオールを溶媒とした混合植物エキス
  • NH-RAS06

    用途:
    口紅 / ファンデーション / その他メイクアップ
    特徴:
    アルミナ微粒子内包型 ラズベリー状シリコーンパウダー
  • ビオセラQD

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア
    特徴:
    マルチファンクションアンチエイジング素材
  • ABL-412HP

    用途:
    ポイントメイク / その他メイクアップ
    特徴:
    高着色黒酸化鉄
  • Carbopol(R) Aqua SF-1 Polymer

    用途:
    ボディーソープ / 洗顔料 / その他スキンケア・ボディケア
    特徴:
    冬季の肌のかゆみ改善効果を有するポリマー
  • Carbopol(R) SC-200 Polymer

    用途:
    洗顔料 / その他スキンケア・ボディケア
    特徴:
    脂肪酸塩ベースの洗浄系レオロジー調整剤
  • CELAMPHI(R) C02MDU(開発品)

    用途:
    口紅 / ポイントメイク / その他メイクアップ
    特徴:
    新規両親媒性ポリマー
  • Orgasol(R) Green Touch

    用途:
    ファンデーション / スキンケア / その他メイクアップ
    特徴:
    ヒマシ油由来の化粧品用ナイロンパウダー
  • VEGELINE

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア
    特徴:
    100%植物性感触改良保湿剤
  • フィトスクワラン

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / クレンジング / その他スキンケア・ボディケア
    特徴:
    100%植物性オリーブ由来のスクワラン
  • マツモトマイクロスフェアー M-700QD

    用途:
    デオドラント / その他スキンケア・ボディケア / サンスクリーン / ファンデーション
    特徴:
    凝集しにくく再分散性に優れたPMMA粒子
  • Uvinul(R) A Plus Granular

    用途:
    サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
    特徴:
    UV吸収剤(2005年ポジティブリスト収載)
  • コスメサーブWP-40TK

    用途:
    サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
    特徴:
    機能性紫外線散乱剤
  • コスメサーブWP-40W

    用途:
    サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
    特徴:
    機能性紫外線散乱剤
  • ビオセラG

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / その他頭髪化粧品
    特徴:
    多機能エイジングケア素材
  • ビオセラジェルLS(V)

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / その他頭髪化粧品
    特徴:
    抗炎症・肌荒れ防止 / 保湿剤 / 抗シワ・抗老化
  • Schercemol™ CATC Ester

    用途:
    基礎化粧料 / 仕上げ化粧料 / クレンジング / ヘアトリートメント
    特徴:
    エステル油剤
  • Symdiol68

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / クレンジング / 洗顔料 / その他スキンケア・ボディケア / シャンプー / リンス・トリートメント / その他頭髪化粧品 / サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
    特徴:
    抗菌剤 / 保湿剤
  • Tinosorb(R) S

    用途:
    サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
    特徴:
    UV吸収剤
  • CeramideBio

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / その他頭髪化粧品
    特徴:
    ハンドリング容易な疑似セラミド
  • COSARTE-2G(R)

    用途:
    スキンケア、トイレタリーなど化粧品全般
    特徴:
    水溶性多機能保湿剤
  • REPAIR CREAM

    用途:
    抗シワ・保湿効果
    特徴:
    抗シワ製剤
  • Zemea(R) Select プロパンジオール

    用途:
    保湿剤、感触改良剤、溶剤など
    特徴:
    植物由来グリコール
  • Tinosorb(R) M

    用途:
    サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ
    特徴:
    UV吸収剤・散乱剤 / その他
  • HY GEL HY-400

    用途:
    洗顔料 / その他スキンケア・ボディケア
    特徴:
    シリカ系スクラブ素材
  • サンスフェア(R)ETシリーズ

    用途:
    乳液・クリーム / サンスクリーン / ファンデーション / 口紅 / ポイントメイク / その他メイクアップ
    特徴:
    無機粉体
  • SymWhite(R)377

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / ファンデーション / サンスクリーン
    特徴:
    抗酸化 / 美白
  • SymRelief(R)

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / クレンジング / 洗顔料 / その他スキンケア・ボディケア / シャンプー / リンス・トリートメント / その他頭髪化粧料 / 口紅 / ポイントメイク / ファンデーション / その他メイクアップ / サンスクリーン
    特徴:
    保湿剤 / 植物油脂 / 抗炎症・肌荒れ防止 / 天然物抽出物
  • SymCalmin(R)

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / クレンジング / 洗顔料 / その他スキンケア・ボディケア / シャンプー / リンス・トリートメント / その他頭髪化粧料 / 口紅 / ポイントメイク / ファンデーション / その他メイクアップ / サンスクリーン
    特徴:
    抗炎症
  • Frescolat ML

    用途:
    洗顔料 / 化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / シャンプー / リンス・トリートメント / その他頭髪化粧品
    特徴:
    冷感剤
  • Parafol(R)12-97

    用途:
    サンスクリーン / ファンデーション / 口紅 / ポイントメイク / その他メイクアップ / スタイリング / リンス・トリートメント / その他頭髪化粧品 / 乳液・クリーム
    特徴:
    炭化水素油・ワックス
  • Parafol(R)14-97

    用途:
    サンスクリーン / ファンデーション / 口紅 / ポイントメイク / その他メイクアップ / スタイリング / リンス・トリートメント / その他頭髪化粧品 / 乳液・クリーム
    特徴:
    炭化水素油・ワックス
  • COSMACOL(R) OE

    用途:
    クレンジング / リンス・トリートメント / その他頭髪化粧品
    特徴:
    高延展性油剤
  • サラコス(R)PR-17

    用途:
    乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / リンス・トリートメント / サンスクリーン / ファンデーション / 口紅 / ポイントメイク / その他メイクアップ
    特徴:
    エステル油剤
  • サラコス(R)PR-85

    用途:
    クレンジング / 乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / リンス・トリートメント / サンスクリーン / ファンデーション / 口紅 / ポイントメイク / その他メイクアップ
    特徴:
    エステル油剤
  • ORGASOL(R) 4000 EXD NAT COS

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / サンスクリーン / ファンデーション / ポイントメイク / その他メイクアップ
    特徴:
    有機粉体
  • ROSE WAX0440

    用途:
    乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / 口紅 / その他メイクアップ
    特徴:
    天然ワックス
  • オーガニック精油

    用途:
    化粧水・乳液・クリーム / その他スキンケア・ボディケア / サンスクリーン / ファンデーション / その他メイクアップ / シャンプー / リンス・トリートメント / その他頭髪化粧品
    特徴:
    エコサート認証取得済み
化粧品・原料データベース

関連情報

Related
薬粧事業

薬粧事業

化粧品分野を中心にニーズをタイムリーにキャッチし、豊富な情報量と知識力で化粧品開発のサポートに取り組んでいます。

オリジナル化粧品原料

オリジナル化粧品原料

専門スタッフが先進の技術を駆使して、既存化粧品材料の開発・検討を行っています。(酸化チタン、酸化亜鉛分散ペーストの紫外線散乱剤、スクワラン、植物性セラミドなど)

企業情報

企業情報

「美と健康」を通じて、より多くの人々の、より多くの喜びに貢献したい。岩瀬コスファ株式会社の企業情報をご紹介します。